г. Симферопольул. Павленко, д. 15
+7 (978) 745-37-55с 9 до 18, ПН-СБ

Восстановление данных с любых носителей!

Лечение синего экрана или Blue Screen of Death

Частые посетители нашего сервис центра - клиенты, сталкивающиеся с одной из распространенных и неприятных ошибок на компьютере  - синих экранов.

Blue Screen of Death - Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD) — название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows.

пример Blue Screen

Причины, которые привели к критической ошибке, а также и к синему экрану можно разделить на 2 группы: ошибки, связанные с ПО; ошибки, связанные с аппаратным обеспечением.

Проблемы с программным обеспечением часто сводятся к проблемам с драйверами, их совместимостью.

Причинами возникновения ошибок, связанных с аппаратным обеспечением может выступать перегрев компьютера, битая память, неисправный жесткий диск, вздутые конденсаторы на материнской плате и другие неисправности устройств.

Поэтому, распространенное мнение по поводу того, что синий экран можно исправить переустановкой системы, не всегда верно. Для точного определения неисправности, необходимо проводить диагностику всех деталей компьютера, проверку на совместимость устройств и т.д.

В случае появления такого “синего зверя” на экране своего компьютера, закаленные опытом специалисты сервисного центра “Нанобайт”, помогут Вам быстро определить проблему и устранить неисправность.